18 июля в г. Уральск (Казахстан) стартовала программа обучения работников компании Nostrum Oil & Gas PLC (ТОО «Жаикмунай»).


Ключевая задача проекта: Трансформировать обучающихся в работников:
• понимающих технологические процессы и оборудование завода (целостное, системное понимание своей роли и обязанностей, и того, как она связана с работой других сотрудников);
• способных компетентно выполнять работу на разных участках, с разным оборудованием (гибкость и взаимозаменяемость);
• знающих принципы работы оборудования и процессов;
• осознанно следующих правилам техники безопасности.

Перед началом обучения эксперты компании Abiroy провели отбор рекомендованных сотрудников с оценкой их знаний, способностей и мотивации. Более 120 работников прошли процедуру отбора, по итогам которых 80 сотрудников приступили к занятиям.

Слушатели будут обучаться по 4 направлениям: операторы, электрики, механики и техники КИПиА. В ходе реализации программы предусмотрена теоретическая подготовка по каждому профилю и практические занятия на Виртуальной Тренажерной Системе.
Содержание обучения, а также формат проведения программы соответствует международным образовательным стандартам и внутренним стандартам Nostrum Oil & Gas PLC. В результате реализации программы можно говорить о соответствии профессионализма и компетентности сотрудников планам развития и стратегическим приоритетам компании.

Nostrum Oil & Gas PLC является независимой нефтегазовой компанией, работающей на нескольких месторождениях в Прикаспийском бассейне. Стратегия развития компании предполагает достигнуть уровня добычи до 60 000-90 000 бнэ в день в 2018 году, а также завершение строительства УПГ3 к 2017 году.