Специализированная программа обучения технологии производства СПГ для ОАО «Ямал СПГ»

5 апреля 2016 г. компания ОАО «Ямал СПГ» совместно Абирой открыла на территории города Иннополис (Татарстан) первый в России учебный центр по подготовке технических специалистов для пусконаладочных работ и дальнейшего обслуживания завода по сжижению природного газа (СПГ). Церемонию открытия учебного центра провели г-н Кот Е.А., генеральный директор ОАО «Ямал СПГ» и г-н Часнык И.О., директор завода СПГ.

В период с апреля 2016 года по июль 2017 года программу обучения и подготовки пройдет 360 операторов и техников. Программа включает в себя блоки теоретической подготовки и развитие практических навыков и компетенций во время обучения на рабочем месте.

Программа профессиональной подготовки была разработана и проводится Абирой с учетом корпоративных стандартов Ямал СПГ, специфики производства и требований российского законодательства.

Проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн. тонн СПГ в год реализуется на полуострове Ямал за Полярным кругом на базе Южно-Тамбейского месторождения. Оператором Проекта является ОАО «Ямал СПГ» - совместное предприятие ОАО "Новатэк" - 50,1%, Total - 20%, CNPC - 20%, Фонд "Шелкового пути" - 9,9%.